************PROCESO DE ELABORACION DE HARINA***************************
************************************************************************************
*Por medio de vapor indirecto el pescado es calentado hasta 90
ºC en una caldera.
*La materia prima cocida es prensada, quedando una base sólida y unas bases líquidas denominadas, respectivamente "torta de prensado" y "agua de prensado".
*El "agua de prensado" se trata en decantador donde se separan otros sólidos, que son añadidos a la torta de prensado.
*El líquido procedente del decantador va a una centrífuga de alta velocidad donde se separa el aceite de pescado.
*El líquido remanente, llamado "agua de cola", se evapora. El producto resultante, llamado "solubles", se añade a la "torta de prensado" en el secador, donde se obtiene la "harina entera".
a- Para las harinas de pescado convencionales se utilizan evaporadoras de larga permanencia (1-2 horas).
b- Para las harinas de pescado LT utilizamos evaporadores de película descendente donde el "agua de cola" es concentrada a "solubles", en 15-20 minutos.
*La "torta de prensado" y los "solubles" se secan por medio de vapor indirecto en el secador obteniéndose una harina de pescado con un contenido en humedad del 5-10%.
a- En un secador convencional se alcanza una temperatura de 90-100 ºC.
b- Para la elaboración de harina LT, la temperatura alcanzada es sólo de 70 ºC. Dado que el posible daño provocado por el calor resulta de la combinación de tiempo y temperatura, el secado se realiza al vacío para conseguir el mismo tiempo de secado que en los secadores convencionales.
*Se añaden antioxidantes y la harina de pescado es refrigerada y triturada. Finalmente el producto está preparado para el control de calidad interno y para su envasado y expedición.
domingo, 30 de mayo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
alooo
ResponderEliminarpazo a firmar blog de cey jijij
pz tu info esta genial ojala la hubieramos tenido antes de empezar este trabajo y ya no batallamos tanto con encontrar la informacion jiij oki io me dezpido
BUEN TRABAJO
ResponderEliminarINFORMACION MUY COMPLETA
Y BLOG MUY COLORIDO
FELICIDADES!!!
pasate x el mio xfa bye
hola c3y!!
ResponderEliminarMe parece un buen trabajo, considero que la información es muy acertada y completa, me agrado el formato en el que expusiste el trabajo ya que lo hace ver muy coherente.
BN!!
Que tal ceilan, esta chido tu blog, muy bien elaborado, la verdad, ojala y te saques un 10.
ResponderEliminarCeyy!! qe onda..
ResponderEliminarte pasas.. al miio!!
te qedo padre ehh!!
jeje
x cierto io ni lo personalice!!
(xD)
o0la hermanita... te quedo super bien tu info esta super completa!!
ResponderEliminarTe felicito esta genial
tQmmm♥
espero saqEs buena calificacion =)
Alo niña esta genial tu blogg, la informacion esta muy completa y ordenada jeje
ResponderEliminarvas a ver q te vas a sacar 10 jeje kisses
tqm, bueno me voy
espero q firmes de regreso oki
porque no me has firmado :(
bye tqm
hola denise
ResponderEliminaresta muy bien tu blog
la inforacion esta muy completa y el formato muy bueno
se ve muy interesante
HOLIZ CEY!! TU BLOG ESTA MUY BIEN HECHO, LA INFORMACION AKI MOSTRADA ESTA MUY BIEN INVESTIGADA Y ORDENADA, ES COHERENTE Y CONCISA, LOS PROCESOS ESTAN MUY BIEN EXPLICADOS, ASI COMO LAS DIVERSAS CLASIFICACIONES Y COMPOSICIONES KIMICAS D LOS PRODUCTOS MARINOS, MUY BUEN TRBAJO!!
ResponderEliminarHola denisse jeje :P
ResponderEliminarque chido blog,
esta bn la info cey jeje
FELICIDADES!!!!
ooolaaa hermanita muuuy bien eeeh!!!
ResponderEliminarstoy orgullosa d ti jeje
buen trabajo
hola que onda cey no ps te kedo muy chido tu blogger hee que nice esta me gustan los colores jeje no manches esta super bien tu informacion vas a ver que sacas un 10seguro MUCHA SUERTE HEE TU PUEDES
ResponderEliminarnos vemos que estes bien bye
aloo tia tk1000 jejeje =p esta moe bien la info , y muy entendible ,ademas de que te quedo muy bien thu blogg
ResponderEliminar100empre esforzandote muxo niña
me despido
bye
jejejeje tkm
pd.- que saques un 10
biiee
oooooola!!!!!
ResponderEliminarps tienes buena informacion
y esta completa lo q pusiste es entendible y esta estructurado ps me despido x el momento ok suerte
bye saludos!!!!