domingo, 30 de mayo de 2010

************PROCESO DE ELABORACION DE HARINA***************************
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*Por medio de vapor indirecto el pescado es calentado hasta 90
ºC en una caldera.


*La materia prima cocida es prensada, quedando una base sólida y unas bases líquidas denominadas, respectivamente "torta de prensado" y "agua de prensado".




*El "agua de prensado" se trata en decantador donde se separan otros sólidos, que son añadidos a la torta de prensado.





*El líquido procedente del decantador va a una centrífuga de alta velocidad donde se separa el aceite de pescado.



*El líquido remanente, llamado "agua de cola", se evapora. El producto resultante, llamado "solubles", se añade a la "torta de prensado" en el secador, donde se obtiene la "harina entera".



a- Para las harinas de pescado convencionales se utilizan evaporadoras de larga permanencia (1-2 horas).

b- Para las harinas de pescado LT utilizamos evaporadores de película descendente donde el "agua de cola" es concentrada a "solubles", en 15-20 minutos.


*La "torta de prensado" y los "solubles" se secan por medio de vapor indirecto en el secador obteniéndose una harina de pescado con un contenido en humedad del 5-10%.


a- En un secador convencional se alcanza una temperatura de 90-100 ºC.




b- Para la elaboración de harina LT, la temperatura alcanzada es sólo de 70 ºC. Dado que el posible daño provocado por el calor resulta de la combinación de tiempo y temperatura, el secado se realiza al vacío para conseguir el mismo tiempo de secado que en los secadores convencionales.




*Se añaden antioxidantes y la harina de pescado es refrigerada y triturada. Finalmente el producto está preparado para el control de calidad interno y para su envasado y expedición.

14 comentarios:

  1. alooo
    pazo a firmar blog de cey jijij
    pz tu info esta genial ojala la hubieramos tenido antes de empezar este trabajo y ya no batallamos tanto con encontrar la informacion jiij oki io me dezpido

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  2. BUEN TRABAJO
    INFORMACION MUY COMPLETA
    Y BLOG MUY COLORIDO
    FELICIDADES!!!
    pasate x el mio xfa bye

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  3. hola c3y!!

    Me parece un buen trabajo, considero que la información es muy acertada y completa, me agrado el formato en el que expusiste el trabajo ya que lo hace ver muy coherente.

    BN!!

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  4. Que tal ceilan, esta chido tu blog, muy bien elaborado, la verdad, ojala y te saques un 10.

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  5. Ceyy!! qe onda..

    te pasas.. al miio!!

    te qedo padre ehh!!
    jeje
    x cierto io ni lo personalice!!
    (xD)

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  6. o0la hermanita... te quedo super bien tu info esta super completa!!

    Te felicito esta genial

    tQmmm♥

    espero saqEs buena calificacion =)

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  7. Alo niña esta genial tu blogg, la informacion esta muy completa y ordenada jeje
    vas a ver q te vas a sacar 10 jeje kisses
    tqm, bueno me voy
    espero q firmes de regreso oki
    porque no me has firmado :(
    bye tqm

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  8. hola denise
    esta muy bien tu blog
    la inforacion esta muy completa y el formato muy bueno
    se ve muy interesante

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  9. HOLIZ CEY!! TU BLOG ESTA MUY BIEN HECHO, LA INFORMACION AKI MOSTRADA ESTA MUY BIEN INVESTIGADA Y ORDENADA, ES COHERENTE Y CONCISA, LOS PROCESOS ESTAN MUY BIEN EXPLICADOS, ASI COMO LAS DIVERSAS CLASIFICACIONES Y COMPOSICIONES KIMICAS D LOS PRODUCTOS MARINOS, MUY BUEN TRBAJO!!

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  10. Hola denisse jeje :P
    que chido blog,
    esta bn la info cey jeje
    FELICIDADES!!!!

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  11. ooolaaa hermanita muuuy bien eeeh!!!
    stoy orgullosa d ti jeje
    buen trabajo

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  12. hola que onda cey no ps te kedo muy chido tu blogger hee que nice esta me gustan los colores jeje no manches esta super bien tu informacion vas a ver que sacas un 10seguro MUCHA SUERTE HEE TU PUEDES
    nos vemos que estes bien bye

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  13. aloo tia tk1000 jejeje =p esta moe bien la info , y muy entendible ,ademas de que te quedo muy bien thu blogg

    100empre esforzandote muxo niña

    me despido

    bye

    jejejeje tkm

    pd.- que saques un 10

    biiee

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  14. oooooola!!!!!
    ps tienes buena informacion
    y esta completa lo q pusiste es entendible y esta estructurado ps me despido x el momento ok suerte
    bye saludos!!!!

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