domingo, 30 de mayo de 2010

Las salchichas se realizan con Surimi, el cual se prepara previamente y es la materia prima en la elaboración del producto embutido tipo salchicha. Los ingredientes de Surimi se indican en lo siguiente:
INGREDIENTES
%
FILETE DE TILAPIA ROJA
100
AZUCAR (CRIOPROTECTOS)
1.50
POLIFOSFATOS 0.30
Una vez pesada la cantidad de materia prima a utilizarla como se expresa en el siguiente diagrama:
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1.RECEPCION DE LA MATERIA PRIMA
2.-TROCEADO
3.-CONGELADO
4.-EMPACADO
5.-AZUCAR, POLIFOSFATOS
6.-ALMACENAMIENTO

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MEZCLADO*RECEPCION DE LA MATERIA: Se deben recibir los filetes de tilapa verificando la calidad del producto a temperaturas de refrigeración para garantizar la calidad e inocuidad del pescado.



*TROCEADO: Se fraccionan los filetes de la tilapa en trozos de aproximadamente 5cm. Lado con el fin de facilitar las operaciones de mezclado en el cúter.





*MEZCLADO: Se realiza por un tiempo de 5 a 8 min. El cúter es un producto que cuenta con una serie de cuchillas giratorias que rotan gran velocidad. Esto permite obtener una mezcla homogénea.




*EMPACADO: El Surimi obtenido se empaca en bolsas de polietileno, en un arreglo laminar lo suficiente delgado como para garantizar el congelamiento uniforme y rápido, tratando de no dejar burbujas de aire en el bloque que descadenan oxidaciones lipidicas.













*CONGELADO Y ALMACENAMIENTO: Los bloques del Surimi se lleva a temperaturas de congelación (entre -10 a -18 °c) para evitar alteraciones de orden fisicoquímico o microbiológico y se almacenan en estas condiciones hasta su procedimiento. Una vez en estas condiciones hasta su procedimiento se tiene el Surimi listo se procede a elaborara las salchichas.








*EMPAQUE: El producto terminado se empaca adecuadamente con un rotulo identificado el lote y la fecha de elaboración.








*ALMACENAMIENTO: Las empacadas se almacenan a temperaturas de refrigeración (0 – 2 °c) hasta su posterior consumó.

4 comentarios:

  1. jejje creo q sii.... niña para mi te quedo bien tu trabajo...

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  2. te quedo bien esta padre tu blogg
    suerte

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  3. que kedo muy nice tu blogg y esta bien la informacion hee te cuidas suerte

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